Дева-мастер

Я приехал в автосервис,
Чтоб машину сдать в ремонт.
Повстречал я там девчонку
Среди слесарей - и вот,

Оказалось, что машины
Она чинит без труда -
Варит, крутит, режет, мажет -
Среди всех она звезда!

Я спросил: "Как так случилось,
Что-то не в порядке с ней?
Как она здесь очутилась,
Среди грубых слесарей?"

Говорят: "Девчонка раньше
Балериною была...
Получила она травму,
Себе связки порвала...

И ещё с ней приключилась
Настоящая беда -
У нее жених со свадьбы
Убежал бог весть куда...

И тогда она решила
В автосервис к нам придти,
Чтоб забыть про все несчастья,
Что попались на пути...

Не смотри - она хоть крошка,
У ней силы будь здоров,
А выносливости сколько -
Это просто нету слов...

Ты к ней, братец, не подкатишь,
И никак не подрулишь!
Вмиг тебя она осадит -
Ты её не соблазнишь!
 
Многие из нас пытались
К ней тут клинья подбивать -
Или в лоб ключом засадит,
Или вспомнит твою мать!"

И с тех пор я в автосервис
Этот, братцы, зачастил. -
Полюбил я ту девчонку -
Без неё стал свет не мил...

Как-то раз сумел признаться
Я девчонке той в любви,
А она лишь рассмеялась
И сказала: "Отвали!"

И ещё она сказала:
"Ненавижу мужиков!
Хоть бы всё у них отсохло,
Чтоб не пели про любовь
 
Никогда свои мне песни -
Мне до них как до звезды!
Я считаю: вы все вместе
Как вонючие козлы!"

Но меня не охладила
Эта отповедь... Теперь
Лишь сильней её любил я
И надеялся сильней,

Что она мне улыбнётся
Наконец, когда-нибудь...
И возьмёмся мы за руки
И продолжим вместе путь...

Стал тогда я по канавам
И колдобинам гонять,
Чтоб сломать свою машину
И пригнать её опять
 
В автосервис, где красотка
Снова скажет мне: "Ну что
Вдруг опять с твоей машиной?" -
И мне станет вновь тепло...

И когда уж раз десятый
Так приехал, то она
Мне сказала: "Ты, наверно,
В детстве выпал из окна?!"

А когда я специально
Антифриза недолил,
И с мотором перегретым
На буксире прикатил, -

То она вдруг как-то странно
Посмотрела на меня...
Улыбнулась, рассмеялась
И ушла... Когда же я
 
Вновь пришёл забрать машину,
То сказала мне она:
"В ЗАГС поехали, любимый,
Поведу теперь сама!"

Вот и кончился рассказ мой, -
Всё у нас теперь о-кей!
Дочка спит у нас в кроватке,
И ещё ждём сыновей!

Ну а вам я пожелаю,
Чтоб любовь свою нашли,
А, найдя, не отпускали,
С ней пошли на край Земли!

                Март 2019 г.

(посвящается девушкам-механикам, которые умеют чинить машины. Это Мелори из США (@maloriewoods302) и Гэби из мультсериала "Вспыш и чудо-машинки")

Фото:  maloriewoods302


Рецензии
Спасибо за позитивный-прикольный текст!))

Алхимик Пятьдесятседьмой   02.07.2020 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Мне нравятся мои персонажи, они мне как дети. Их не было, я их придумал - и они стали жить своей жизнью. Очень интересно.

Александр Фионов   02.07.2020 13:17   Заявить о нарушении