Слился месяц молодой...

Слился месяц молодой
С купами деревьев,
Убаюкал край родной
Колыбелью древней.

Чувства к небу понесли
С радостью нетленной,
И степной простор земли
Стал моей вселенной.

Ветроград мой, виноград…
Гул встает далече, -
Край зовет к себе назад
И спешит навстречу.

В люльке солнечных небес
Мать меня качала,
Чтоб я жил счастливо здесь
С самого начала.

Но такое не сбылось,
Я давно не здешний,
И теперь спешу как гость
К дремлющей Алешне,

К той избе, где жил мой дед,
Чуть пораньше – прадед.
Месяц смотрит мне вослед,
Вётлы видеть рады…

Я скажу с любовью им:
Как же вы прекрасны!
Божьей волей край храним,
Свет его не гаснет.

               


Рецензии