День семьи, любви и верности

Как над городом над Муромом
Солнце красное взыгралося,
Чтоб честному люду весело
Было ярмарку справлять.
Ты не зарься туча хмурая
И не строй лихие замыслы!
Пусть синеет небо! Нечего
Непогоду накликать.

Мы гулять пойдём по улицам,
Ярко празднично украшенным,
Где поделками бахвалится
Весь ремесленный народ.
Мы товаром полюбуемся,
Мастерами края нашего,
Сувениры, что понравятся,
Каждый здесь приобретёт.

Гончары, швеи, чеканщики,
Кузнецы и вышивальщицы,
Мыловары, рукодельницы
Показать себя хотят.
На лотках резные пряники,
Калачей бока румянятся,
Квас медовый в кружках пенится,
Леденцы в руках ребят.

«Мурома» споют, как водится,
Песню русскую задорную.
Подпевать мы им, прихлопывать
Да приплясывать начнём.
И уже не остановится,
Побежит тропинкой торною
Разудалый гомон праздничный,
Заполняя всё кругом.

Днём веселье не закончится,
И до вечера до позднего
Над Окой по всей окрестности
Будет музыка звучать.
Души радостью наполнятся,
И святых Петра с Февроньею
В День семьи, любви и верности
Будет Муром прославлять!


Рецензии