Достойны ли?

Посмотрите на небо синее!
Что ж вы в землю уткнулись грешную?
Хоть разок соберитесь с силами,
Чтоб узреть красоту нездешнюю!

Да забудьте про тело тленное!
Поживите чуть-чуть небылицами!
Оторвитесь от мира бренного,
Да ещё покружите с птицами!

Почему же вам Жить не хочется?
Только вечно чего-то ищите.
Каждый вечер на месте топчетесь,
Просыпаясь с утра нищими.

Как дорогу найти, спросите,
Если солнца узнать не можете?
Вот уж годы летят с проседью,
Только совесть свою не гложете.

Возомнили себя чистыми,
И смотреть-то на вас завидно!
Всё бредёте к своей истине,
Да заслужите смерть неправедно.

Отвернитесь от неба ясного,
Да на землю смотрите, сволочи!
Снова души свои грязные
Сатане продавали полночью.

Да бесстыдно резвились, гадины,
Да в бездонную пропасть падали,
Во дворцах пировали затемно,
Да питались в лесу падалью.

И сказать-то в ответ нечего,
И, не зная стыда, сами-то
Прикрываетесь снова вечностью,
А ладони-то кровью залиты.

Вам бы пеплом усыпать волосы,
Да поставить себе надгробие.
Вы же созданы были по Образу!
Где, скажите-ка, ваше Подобие?

Пропадите-ка лучше пропадом,
Никогда ничего вы не стояли!
Да ответьте мне, перед Господом:
А смотреть-то на небо достойны ли?


Рецензии
Сильно, здорово. Взывает к совести

Анастасия Кирюшкина   08.02.2023 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо!:)
Вообще обращено это было к собственной совести..

Арадрог   08.02.2023 23:27   Заявить о нарушении