Акварель

Любуясь акварелью нежной
И от восторга чуть дыша,
Чтоб вдохновенью не мешать,
Придерживая дух мятежный,

Смотреть и в трепете молчать,
О суете забыть пытаясь,
Мгновеньем жизни наслаждаясь,
Что будет краскою втекать,

Следить, как — вроде бы — небрежно,
На лист ложится неспеша
— За взмахом взмах, за шагом шаг —
Дыханье акварели нежной...


Рецензии