***

Сердце остановилось...
На асфальте мальчишка
Распластанный,
Над ним толпа
Склонилась,
И врач - прохожий:
"Что-то случилось?"

Обхватив голову,
На бордюре,
Водитель сидит,
Раскачивается:
"Он стоял, а потом
Пошёл,
Я сигналил,
Он не услышал,
Я от столкновения
Не ушёл, но он
На красный шёл."

Врач наушники
Из ушей достал,
В них Rammstein
Грохотал...
Чьим то платком
Тело накрыл,
Рядом с водителем
На бордюр сел:
"Телефон жив, а
Он...
Даже экран цел."

Я потом с ними
Скорую ждал,
В надежде на чудо,
Монетки рассыпавшиеся
Собирал,
Никак не мог уйти оттуда.

Все разошлись давно,
Я этого не заметил.
В портфеле,
Запрятанный
Мной на дно,
Подарок детям.

Я им наушники
Обещал.
Купил и
Убрал.
Подарю потом.
Наверное.
Может быть.
Не решил ещё.


Рецензии
Легко ушел из жизни, видно, жил легкомысленно.
Но разве виноват тот, кто купил, подарил, приобрел наушники? Голова садовая виновата, вот и слетела с плеч.
Оля, стихотворение похоже на короткометражный фильм. Хорошо написано, жизненно, правдиво! Водителя жалко, судьба подставила подножку..
С приветом Аля.

Аля Алова   06.07.2019 15:40     Заявить о нарушении
Да, для всех горе-горькое.

Спасибо, Аля

Ольга Веденеевна Осеневская   06.07.2019 18:43   Заявить о нарушении