Когда придёт пора достать бокалы...

Распишем бокалы узорами неба,
Которые Ветер творит по утрам,
Доверимся контурам сказочным слепо
И ярким волнующим сердце цветам…

Макни в позолоту у кисточки кончик,
Начни завитушки от края писать…
Смотри, как поток — необузданный гонщик —
Хвостом возмущает у Вечности гладь…

Мы розовым выпишем мелкие листья,
Добавим ажурную вязь по краям,
И плавным движением беличьей кисти
Мы алый добавим рябины горстям…

Из этих бокалов в дождливую осень
Глоточками будем тот чай распивать,
Что в среду мальчишка Сентябрь разносит,
Когда нет желанья покинуть кровать…

Мы вспомним безумство и краски апреля,
Прочтём по рисунку из Сказки абзац,
И снова согреют небес акварели,
Раскрасив над крышами серый эрзац…

И с робкой улыбкой листву провожая,
Ты станешь мурлыкать забытый мотив,
Когда наша юность неслась золотая,
Графу испытаний до дна изучив…

Не бойся забрать суету птичьей стаи—
Она растревожит осенний покой,
И томик стихов вечерами листая,
Мы сердцем покинем озноб городской…



Музыка Denean- The Return...


Рецензии