Сейчас...

"Сейчас"... Это - лучшее время,
Оно - перед нами, другого не будет,
Мы в этом живём, одев его стремя
И может "потом" его как-то осудит.

Мы часто "сейчас" - в жертву приносим,
Чтобы сладко питалось химерой "потом",
Много пышных речей другим произносим
И не успеваем подумать о том.

"Сейчас" - это жизнь, её стоит любить,
Мгновения счастья она нам приносит,
Счастья "потом" может не быть,
Кто может о том, с этим поспорить?

И даже у споров есть предмет и границы,
Их дарит "сейчас", они стоят того!
"Сейчас" - это с нами, в него можно влюбиться,
Что будет "потом", после всего?


Рецензии