глубины с маятником

Глубины морща, стучится маятник -
им интересно, как даль запоет,
судьба учила, что падает замертво
любой холуй, сдуру алчущий взлет.

Ночь, закати ему небыль душистую,
и вспыхни над огородом дугой !
В полыни вымерли твари нечистые,
стучится маятник - звон плясовой.

Судьба то - рунами, то -  с обормотами
запевшей дали вся словно сквозь,
уснувших пчел потешая нотами,
гудит мотивы гармоний врозь.

В груди стучится веселый маятник,
а те глубины...как царский паж.
Сидят окрестности на завалинке,
и молчаливый глядят пейзаж.


Рецензии