По пути домой

Вся жизнь прошла, судьба сыграла злую шутку.
Ещё три дня и мне на волю выходить.
Тут кум позвал в свою укромную каютку –
Тебя девчонка приходила навестить.

Ты шутишь кум, какая тут свиданка,
Пятнадцать лет меня никто не навещал,
Как с приговором преставилася мамка,
Мне и письма никто не написал.
 
А за запреткой клён шумит листвою,
А я стою в бараке сам не свой.
Через три дня мне выходить на волю,
А там на воле я для всех чужой.

Я с кумом закурил его цигаркой,
Поистаскала зона и его.
На проходной она крутилась спозаранку,
Сказал он мне, да и пошёл домой.

А я в барак, где зэки мне соседи,
Всю ночь вертелись койками скрепя.
Я вспоминал, кого я знал во веки,
Кого я знал – не помнят уж меня.
               
А за запреткой клён шумел листвою,
И я стоял в бараке сам не свой.
Через три дня мне выходить на волю,
А воли я боюсь, я там чужой.

Мой вышел срок, звонок моё спасение,
Я сидор взял, хиляю к проходной.
В руке бумажка об освобождении,
Я вышел, вижу, машет девочка рукой.

Ну, здравствуй пап, тебя я так заждалась,
И кинулась на шею сгоряча.
Прости малая, ты верно обозналась,
Но посмотреть я не посмел в её глаза.

И я пошёл, качаясь по дороге,
А клён шумит по-прежнему листвой.
Несите прочь меня отсюда ноги,
Я нова сел, ни телом, а душой.


Рецензии