На Купалу

Где-то по реке плывет венок
В нем молитва женская - купальская
Душу вкладывая в каждый лепесток
Просит у Богов везения дамского
            ***
Видишь в поле разожгли костер?
Мать с лихвой там дочерей окликнет
Младшая из девяти сестёр
Первая с любимым перепрыгнет
            ***
Ты смотри, вон праздник на реке!
Там обряд - вечернее купанье
Самый смелый держит цвет в руке
Тот, что исполняет все желанья
            ***
Девушки - как будто на подбор,
Травы собирают у околицы
Утром разольют по чашам сбор
И росой волшебною умоются.


Рецензии