Планета Циолковского Калуга

ПЛАНЕТА ЦИОЛКОВСКОГО КАЛУГА

- любовно-космическое калугопение

Проскрипит, развалится телега,
Вся планета – наш скрипучий дом.
Так зачем прекрасно это лето?
Почему ты, Маша, в голубом?

Да зачем и ты, искатель истин,
Ходишь в книги, словно за зарплатой?
Циолковский разрисован кистью,
Он трубою слышит: тайны святы.

Тайны святы, гуглить их не можем,
Зашифрован Космос вплоть до кварка.
Отчего ж, когда тебя увижу, Маша,
Жизнь мне снова кажется подарком?

Проскрипит, развалится Калуга,
Над Окою – наш скрипучий дом.
Так зачем прекрасно это лето?
Почему ты, Маша, в голубом?

На твоих щеках – рябинки солнца,
Волосами льётся звёздный путь.
Раскрываешь грудь – ах, свет с оконца,
Где же мне от счастья отдохнуть?

Циолковский, батюшка, открой нам,
Объясни круженье, скрип планет.
Знакам Зодиакам мы огромный
Соберём и отошлём букет!

Тем букетом скажем сокровенно,
Всё, что про Калугу, про любовь
Шепчем мы друг другу откровенно,
И целуем смело – тож любовь!

Проскрипит, развалится Калуга,
Над Окою – наш скрипучий дом.
Так зачем прекрасно это лето?
Почему ты, Маша, в голубом?


5 июля 2019 года


Рецензии