Аптечка

Курсантам и слушателям
Военно-медицинской академии
посвящается

Красавец - доктор был в гостях
Вдруг, в ритме танца, закружившись,
Хозяев дочь занемогла –
На пол упала, чувств лишившись.

Не растерялся в трудный час
Наш доктор – как тут растеряться,
Сказал, что должен он сейчас
С ней в комнате один остаться ...

Не помню долго или нет
Родители у двери ждали -
В итоге дочь свою они
Вполне здоровой увидали.

Сказал наш доктор:
«Не беда – порозовела, посмотрите !!!»
А кто-то тихо прошептал:
«Аптечку, доктор, застегните»



PS.
Сюжет этого шуточного
стихотворения 25 лет назад
я услышал от профессора
Военно-медицинской академии
генерал-майора медицинской  службы
Анатолия Алексеевича Курыгина –
выдающегося ученого, учителя
и наставника для нескольких поколений
военных хирургов.

Санкт-Петербург, 2019 год


Рецензии
Ваш стих заставил меня рассмеяться прямо на работе! Браво!

Тлеуж Руслан Шихамович   20.04.2022 09:07     Заявить о нарушении