Не тратьте жизнь на пустяки

Не тратьте жизнь на пустяки:
На ссоры, блажь, пустые обещанья,
Живите всем назло и вопреки,
Воздастся вам за все страданья!

Не тратьте жизнь на стиль и красоту,
За модой всё равно вам не угнаться.
Ищите лучше в ближнем —доброту:
Важнее добрым быть, а не казаться

Не тратьте жизнь на поиски богатства,
Ведь счастье не в пузатом кошельке,
А лишь в умении общаться
И помогать бесплатно товарищу в беде.

Не тратьте жизнь на хвастовство и сплетни,
Ваш злой язык к добру не приведёт.
Вы только жизнь потратите напрасно,
Никто вам это время не вернёт

Не бойтесь жить. Ведь цели велики:
Любить, ценить, мечтать и улыбаться.
Не тратьте жизнь на пустяки,
Живите, чтобы быть, а не казаться!


Рецензии