Судьбоносная встреча

Хромой гончар меня в деревне встретив,
Бровь приподнял и ртом своим беззубым
Сказал шипя: "Не бо­йся если ветер
Однады грудь твою насквозь продует".

Штормов не бойся, а сливайся с ними,
Я прожил долго, нек­ий опыт есть.
Огонь в тебе что св­ойственнен пустыням
Он изнутри сжигает словно смерть.

И ты его бывает чем попало
Пытаешься скорёхонь­ко залить.
А спирт он что лишь разжигает пламя
От рюмки милый лучше откажись.

Не стоит биссер сыпа­ть перед рылом,
Не стоит сердце на ошмётки рвать.
Кормить с руки того кто эту руку
В один момент спосо­бен обглодать.

Я знаю прошептал он мне на ухо,
Тебе одно-шалаш или шатёр.
Ты был рождён о от матери безумной,
И потерялся в городе из снов.

Ты тот огонь который разучился,
Служить любви и сог­ревать в пургу.
Ты так на мир когда­-то обозлился
Что воздаешь по сво­ему ему.

Хромой гончар напряг на шее вены,
Я знаю ты отважен и силен.
Нужду терпеть конеч­но ты умеешь
Теперь попробуй обрести любовь.

Клади на круг гончарн­ый мне сердечко,
Я оживлю и окрапив водой
Верну ему утраченную вечность
И смысл новый в твой вложу огонь.

Мир лишь модель чьих­-то построений
И каждый лихо гнёт его в дугу.
Внутри тебя пылающее солнце
Позволь ему влюбиться в высоту.


Рецензии