Морской ветер

Море гладью в блаженственной неге
Ловит ласки горячих лучей,
Шепчет сонной истомой на бреге,
Гладя с нежностью спины камней.

Ветер, зноем томимый, проснувшись,
В море жаждущей птицей нырнул.
Раза три в глубину окунувшись,
Бурю волн на просторе раздул.

Вмиг барашками вспенились воды,
Шум прибоя запела волна,
В пляс пустились вдали пароходы,
С морем в румбе резвясь до утра.

Лишь к рассвету сложил ветер крылья
И на дюнах беспечно уснул.
Волны зыбко дрожали в бессилье...
Морю снился раскатистый гул.



Фото автора.


Рецензии
Волна морская в танце гнется, пытаясь ветер обогнать.

Константин Деревенко   29.05.2020 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин, за отзыв.
Хороших выходных!
С уважением,

Ника Трофимова   29.05.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.