Семья

Семья – не то искусство, что сторонние
Верней и беспристрастней вчуже судят.
Не святы мы. Но и Петру с Февронией
Все памятники высмеяны Судас*.

Мальчишки хохотали беззаботные
И радостно ушли на перемену…
А после горько скажут педагоги нам,
Что нет мужчин ответственных и верных.

На зеркало плевание губительно,
Ведь завтра лишь разводы в нём увидишь.
Семья – искусство тихое строителей,
Что знают каждый камешек и винтик.
__________________________________
* Судас Лариса Григорьевна – доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ


Рецензии