Бессилие

Мы, женщины, бессильны против силы,
Что явится в наш мир в обличьи милом.
Померкнет солнце перед тем светилом.
Укрытье лишь одно - земля могилы

И там его чарующий взгляд найдет!
Спасенья нет! Мы загнаны в капкан!
Куда бежать? В атаку! На таран!
Открытой грудью на штыки! Вперед!

Но как нам быть? Ведь силы неравны.
На грудь мою он наведет прицел
И в сердце выпустит еще обойму стрел..
Взгляд устремит... Глаза так зелены!

Убита я? О, нет! Любовь - начало!
Начало для чего? Или кого?
Для чувства, что сидит так глубоко.
Основу жизни, что для нас создало.

Или убита? Лук свой натирая,
На обнаженную он грудь глядит,
А из нее десяток стрел торчит.
Теперь что? Пламень ада? Счастье рая?

И тут явился ангел мира света.
Он говорит: "спасу тебя от ада,
Спасу от демона. Скажи, ты рада?"
Но я ушла, не дав ему ответа...

Ушла к тому, кто холоден и мрачен.
К убийце своему прижалась жадно...
Страдаю я, но как же мне отрадно
Понять, что ад судьбой мне предназначен


Рецензии