Стеклянный глянец мокрого асфальта...

Стеклянный глянец мокрого асфальта
и капли, словно паучки, бегут навстречу.
Разлито солнце щедрым мороком, и тает
июльский, весь в веснушках, тёплый вечер.

Летят с упрямым гулом в ночь машины,
в мышиных мордочках клубятся струи газа,
а мне как будто подмигнул один мужчина —
на повороте, кажется, три раза...

Усталым джайвом тянется дорога,
затихнет в легкой дымке только на рассвете.
И нужно,  чтобы обогнать, совсем немного,
июльский,  загулявший в роще ветер.

Москва, 5 июля 2019


Рецензии