Боготечная звезда

Слетелись ангелы. К нему
плывёт сиянье, ясны лица.
Одна звезда подобная бельму,
как самолет глядит, куда садиться.
Сияние твориться тьмой..
в пустыне неба очень мрачно,
Все сходится на той,
которая, от счастья плачет.

Иисус с небес не мог упасть
подобно Аравийской манне.
Родился, как Мария родилась
от полностью бездетных - Иоакима с Анной.
Тогда не отмечали дней рождений
поэтому, не зная, как начать,
дары преподносили на коленях
не думая, чтоб взять и покачать.

Христос в хлеву. События, как ком..
Дитё, как розовый лабазник.
Мария подпоясавшись чулком
пытается устроить праздник.
Пускай с постоя выставили вон
и ветер вырвал нищенскую юбку,
мать, комаром, сгоняя тяжкий сон
боится, крепко ль спит ее малютка.


Рецензии