Орбита

В настоящем - нет повторений
Повторенья - всё по кругам
Кому не дали ходить по кругу
Кто познавал по беде, кто друг и
Разоблачался, сменялись флаги
То тут, то там
Срывался с рельс. Но лишь бы  - не кругам
Не по своим долгам
...

Солнечный ветер
И что же ещё  к тому
Неделя дождей позади 
как и впереди
Я где-то посреди
Между дождями поездом скорым мчу
Скорость усвоив их
Облекая в стих
Сколько очков и до какой же скорости набирать
Чтоб соскочить с не своей орбиты
Следы стирать
Ложные все вчерашние
Что не ведут
дальше сего мгновенья
Оставив тут
Все обращая в суд
Суд обращая в путь
Ты приобщаешься скорости
Плыть, чтобы не тонуть
Если не лечь звездой
Напряжением под притяжение не попав
Значит, вплавь
Значит, быть силой, дойти до слабости,
силою быть устав
Лечь на волну и не утонуть
Наблюдая, как загорается
Там за звездой звезда
И ещё одну


Рецензии