Рыжуха

Мы назвали кошку Рыжуха:
То она бежит резво за мухой,
то осенние ловит листочки…
Кошка нравится очень дочке.

А Рыжуха, играясь с листвой,
Промурлыкала Осени: «Стой!»,-
Слышишь ветра пронзительный свист,
То меня он зовёт: «Кис-кис-кис!»

«Я увидел в траве где-то мышь.
Притворилась ты, кошка, иль спишь?», -
Указал солнца луч: «Посмотри!
Вон мышоночек –он впереди,

От тебя сам накрылся листвой,
Притворился, как листик живой!»
«Не удастся меня провести,
Лучик солнца не сможет спасти!»

Кошка прыгнула метко в траву
И сорвала с мышонка листву.
Торжествует –в когтях её мышь:
«Никуда ты теперь не сбежишь!»
2010 -2019 г.


Рецензии