Волк

Человек - человек волку:
Не иначе глядит их глаз.
Не мани, не тяни за холку,
Поседевшую от ласк.

Приручи - изойдёт воем,
Но не сразу, а год спустя.
Шкура волчья, так горд коей,
Серебрит на свету - вся.

И хотя не всегда в стае -
Волчья память верней людской -
Крепко цепью следов спаян.
И летит по лесам - вой.

Как увидишь: рассвет брезжит
(Каждый - всякому - только тень),
Не вернётся твой волк снежный,
Поутру уходя в день.


Рецензии