Снежностью

Грёз королева невинным узором
Роз поэтических окружена,
В волосы нежно вплетённой лозою
Белых лилей расцветает она.

Волосы в косу её слабо свиты,
И украшает их бисера нить,
Мелких жемчужинок, что в ней укрыты,
Ряд невесомый волною лежит…

Тонкие нити спадают на косу
Плавно, а в косу цветы вплетены,
Из серебра лепестки их и лозы,
В нежность волос тонко погружены.

Белая нить, кружевной ворот платья -
Дивной туники, что льётся волной,
Бледную кожу укрыли в объятьях,
Так невесомо одели собой…

Что силуэт, словно пух лебединый,
Плавен, со снежностью слитый в одно,
Именно снежностью, я не ошиблась.
Стали единым они полотном.

Локон спадает, скрывая невинно,
Взор цвета неба очей девы той…
Локон тот дивного цвета, сравнимый,
Разве что, лишь с предрассветной луной…

Той, что ещё можно видеть на небе,
Но, что уже потеряла свой цвет,
Дню уступая свой трон на рассвете,
Что поцелуй ей свой дарит в ответ!

Белое платье и локоны девы
Нежно струятся снегами мечты.
И вдохновляют невинно напевы
Те, что в стихи эти облачены.

Maria Eva Poetry


Рецензии