Язь

Язь на галечнике корчится
И хватает воздух ртом.
Скоро-скоро лето кончится,
Вспоминай его потом.

Не запомнится, наверное,
Это лето целиком,
Лодка эта маломерная,
Этот язь с раскрытым ртом.

Шевельнётся в ветках палочник.
Речка дремлет, серебрясь.
Лягу я на тёплый галечник
Там, где задохнулся язь.

Дальше рыб удить не хочется,
Шелест слушаю осок.
Скоро-скоро всё закончится,
И забудется всё-всё.

Времечко наступит странное,
Ну и ладно, ну и пусть.
В небеса обетованные
Я пушинкой вознесусь.

В небе – речка, ива, палочник,
Там, как здесь, крик: «Есть!»
И – хрясть -
Упадёт на тёплый галечник
Серебристо-красный язь.

Просто райская картинка.
А рыбак, как я патлат,
Скажет: «Вон одна пушинка
Вниз по речке поплыла».


Рецензии
Серьёзная тема, а так интересно обыграна. Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   06.07.2019 07:20     Заявить о нарушении
Наилучшие пожелания сибирской поэтессе!

Владимир Штеле   06.07.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.