На Руси

Нетленка

Под солнцем летним на проселочной дороге
Под пенье птиц и дуновенья ветерка,
Раскинув в стороны как руки, так и ноги,
Лежат два мужика.

С их красных лиц ручьями пот стекает,
Слепни и комары безжалостно их жрут,
В траве бутыль опустошенная сверкает,
Как драгоценный изумруд.

Ведь на Руси вот так пьют водку люди:
Сперва бутылку в два стакана разольют,
Потом одним глотком стакан залудят
И рукавом занюхают!

На бесконечном русском бездорожье,
Где техника ржавеет и гниет,
В родную землю утыкаясь рожею,
Лежит весь наш народ.

О бабах напрочь мужики забыли,
Не видят мамы сыновей своих,
Поскольку раньше на троих бутылку пили,
А нынче - на двоих.

Ведь на Руси вот так пьют водку люди:
Сперва бутылку в два стакана разольют,
Потом одним глотком стакан залудят
И рукавом занюхают!

23.05.1999 Деревня


Рецензии