Сонетный Романс 39

Я не люблю тоску!.. Но мне - Она!..
Близка. Недоумение моё, рождает
То сомненье, то виденье. Я понимаю.
В жизни - Это недоразуменье!? Или
То чувство тайного стремленья, где
Её сила, сила велика. Не важно, далека
Она от Вас! Или близка. Ваша - Тоска!..

Но, кто - Она!? Притворщица с порочным
Вкусом. Или - Добродетель. Откуда и зачем
Живёт во мне. Если Души моей! Она небес
Свидетель. Тогда Я преклоняюсь перед
Ней вдвойне, или втройне. В моей судьбе.
  В моей судьбе... В твоей судьбе...
  В твоей судьбе... В твоей судьбе...


Рецензии