ГРИБ

- Гриб, тебе бы в травку
Капли сверху вниз
Под листок в канавку
Быстро заберись

Дождь идёт по тропке
Дождь шумит в листве
Капли хоть и робки
Мокрые вполне

А от капель лужи
Видно за версту
- Дождику я нужен
Я под ним расту

Выросту у тропки
Ты по ней пройдёшь
Здесь или в сторонке
Много соберёшь

Принесёшь на ужин
После отдохнёшь
Без дождя, без лужи
Вряд ли гриб найдёшь.


Рецензии