Всё повторялось, как и прежде...

Всё повторялось, как и прежде,
Вся изнывая от тоски
Снимала ночь свои одежды,
На куст развесив у реки.
Купались звёзды в дальних плёсах.
Кружил туман, седой как лунь.
Метался пьяно страх в прокосах.
Пугая тенями июнь.
И лишь кукушка огалтело
Спешило что-то насчитать,
Во тьме сбиваясь то и дело,
И не умела не солгать.
Гармошка сонно всхлипнув где-то
У гармониста на руках,
Всю ночь гуляла до рассвета,
С ладами снова не в ладах.


Рецензии