Женщине, обиженной жизнью...

О, Господи – создатель женских душ,
Что может женщину так горестно обидеть,
Чтоб женщине хотелось скрыться в глушь
И никого не слышать и не видеть ?

Несправедливость ?  Быта ли изъян,
Подруг ли давних низкое коварство,
Служебный ли неправедный обман,
Или мужской любви непостоянство ?

Ах, милая подруга, это – жизнь !
И от неё нам некуда деваться,
Она, бывает, бедами кружит,
Но отчаянию не стоит предаваться.

Жизнь, как волна, по времени бежит,
Неся  судьбе и штили, и ненастья,
Но всё меняется, как в море миражи,
И  за бедой  приходит снова счастье.

Обиды канут, как  прошедший  дождь
И станешь даже, может быть, счастливей,
И снова будет каждый день хорош,
Забудь печаль, живи, пока живёшь,
Ведь нет у нас другой альтернативы !


Рецензии