В мире так много счастья!

В мире так много боли...
Сердце огнём пылает...
Кто б научил игнорить...-
Раны не заживают...

Столько борьбы, падений...
Жутких историй часто...
Глупый ты или гений -
Сравнивать тут напрасно.

Судеб людских виденья
Разум не отпускают:
Нет таких поколений,
Что своих бед не знают...

Как же не впасть в унынье?
Жить, а не выть на солнце,
Пока оно остынет...
Глядя в твоё оконце...

Если упал, то не думай,
Что нету сил подняться!
И среди злого шума -
Стань чистотой выделяться!

Светлыми мыслями - в помощь,
Доброй молитвой о друге.
Глядя на небо в полночь -
Быть благодарным округе...

Вспышками звёзд любоваться,
Воздухом вкусным и пряным -
Нужно успеть надышаться...
И от блаженства быть пьяным!

Тихим шелестом ветер
В кронах деревьев играет,
Он все проблемы в пепел -
Если послушать, сжигает...

В мире так много счастья!
Только открой ладони...
Нужно уметь улыбаться,
Сердце заполнив любовью!


Рецензии