И был Апрель...

И был Апрель.
И в том Апреле - мы,
Совсем ещё не знавшие
друг друга.
И что-то снизошло
из ниоткуда,
Пронзив нас светом
Ангельской стрелы.

Была Весна
смешной и солнцеликой.
И мать-и-мачеха
"цыплятами" цвела.
Ты звал меня
на урожай клубники.
И я, шагнув,
тебе навстречу шла.

Был длинный год.
Длиной, казалось, в жизнь.
За ним - ещё...
Угодно было Богу
Так много тысяч вёрст
соединить в дорогу
И превратить
в связующую нить.

И был звонок:
"Я прилетел к тебе!"
И ожидания тень,
и утро нашей встречи.
И ты в предзимней
ветреной Москве.
И чувства, коих нет
на свете крепче.

И вот уже
с тобою мы - семья.
И тот Апрель
нам был дарован Богом.
И наши три
с тобой счастливых года,
Как предисловие
к тому, что - навсегда.

И был Апрель...


        5.07.2019


Рецензии