Раз задумал, смеха ради...

Раз задумал, смеха ради,
Написать стишок.
Чтоб любой, кто прочитает
Засмеяться мог.
Чтоб улыбку и веселье
Тот стишок принес.
Чтоб забыли на мгновенье
Все про капли слез.

Но, увы, не то, что думал
Вышло у меня.
Вместо смеха грусть, тревога,
Сумрак среди дня.
Вместо радости-забавы
Плач души чужой.
И веселье облетело
Мысли стороной.

Все в стихах, как в жизни нашей,
Все не так идет.
Вместо встреч разлукам время
Открывает счет.
Вместо радости - тревоги
И печаль души.
Даже если сердцем хочешь
Всех вокруг смешить.


Рецензии
Жизнь наполнена всем сразу,
Где-то радость, где-то грусть,
И печаль виднее глазу,
Ну и что, прорвёмся, пусть!

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   06.07.2019 22:05     Заявить о нарушении