Палитра

Классифицируя людей на плюс и минус
Вы совершаете глобальную ошибку.
Неужто крайностями всю жизнь будешь сытым?
Неужто сделать так не хочется попытку?

Ведь в нашем мире столько разных красок!
Смотрите, мир вокруг не чёрно-белый!
Зелёным, синим, желтым, даже красным
Раскрашены его немые стены.

Нет, в нём возможно потонуть, я знаю.
Запутавшись в различных описаниях
Вам проще бы создать свою ограду
И сделать линию прямой в своём сознании.

Добро и зло, что хорошо, что плохо.
Для вас тут существует либо / либо.
Я знаю, вы создали не случайно
Ограду эту. Всё после ушиба.

Ушиба, что был ранее получен.
Так проще, легче, в этом нет подвоха.
Первоначальный вывод по макету -
Направо - хорошо, налево - плохо.

Я огорчу вас, люди, я другая!
Во всем стараюсь видеть человечность.
Там, где вы ставите быстрей свой плюс и минус,
Красиво я рисую бесконечность.

Я лишь прошу меня не красить в чёрный.
Ну, или в белый, тут уж как вам проще.
Смотрите на меня, старайтесь вникнуть.
Не получается сейчас - смотрите дольше.

Таких как я осталось очень мало,
Кто в этом чёрно-белом мире масок
Шагает с кисточкой в руках отважно,
Храня внутри себя палитру красок.


Рецензии
Всегда легче упрощать, чем понимать, но люди в массе не столь категоричны. Но вы рисуйте яркими красками, тем более, что они вам очень идут!

Синоби Гендзи   06.11.2019 22:07     Заявить о нарушении