Другой

На свете белом одиноко
Бродил меж сосен, тополей,
Один, скрывая свои мысли
Мальчишка, что пугал людей.

Боялись его, по рассказам,
За взгляд, что смотрит в никуда.
Насупившийся нос, под ним же
Улыбка, что всегда тверда.

Не привлекала перспектива
Прожить как добродетель жизнь.
Монашек развращал игриво,
В глупышек превращал богинь.

Поэтов своенравных мучал,
Лишал таланта и мечты.
Сгущал коварные он тучи
Над лёгким счастьем молодых.

Не привлекал его театр -
Актерам немоту дарил.
Диктаторам прощал ошибки,
До войн их мысли доводил.

Вы спросите, но почему же
На свете злым таким живёт?
Всё от того, что одинокий,
Всё от того, что не поймет

Никто его тысячелетия!
Никто не хочет разглядеть
В нём мальчика, который может
Вдруг в небо птицей улететь.

Начав дарить тепло, заботу,
Рукою нежной обнимать.
Все видят маску - маску зверя.
Все отрицают благодать.

Когда-нибудь найдется храбрый,
Что скажет - нет, он же не змей!
Он самый добрый, самый чистый
Мальчишка, что пугал людей.


Рецензии