Фортуна

Развернула ко мне свой пронзительный взгляд…
Я, не веря глазам, оглянулся назад.
Ты глядишь на меня? Да, вокруг никого!
Только конь за холмом прокричал иго-го-го.

Я на миг выходил, но пришел я в себя,
Быстро мысли свои я погнал, теребя.
И за что не возьмусь: все идет в результат.
И куда не зайду: я везде на расхват.

И пока ты со мной, я, себя не щадя,
Все задумки свои выполняю, любя.
Вот к чему так чесалась на кануне ладонь...
«Иго-го-го»- это знак, за горой кричал конь.

Я пашу, как тот конь, и все дни на пролет,
Я боюсь не успеть - вдруг фортуна уйдет.
Я ценю, я стараюсь, не подводит чутье-
Я же помню как было у меня без нее.

За основу девиз, ничего на потом!
Чтобы конь там над нами не ржал за холмом:
Прежде чем разглядите у фортуны  вы зад,
Вы успейте побольше создать результат!

Январь 2019


Рецензии