В каналах Японии

В каналах Японии медленно плавают рыбы,
Хвостами вальяжно то вправо, то влево виляя.
Теперь, когда в битве совсем никакого нет смысла,
Снимая со стен зеркала, ты, себя презирая,

Не хочешь теперь никогда замечать на витрине.
Точнее сказать, на бездушных её отражениях.
В глазах только боль об ушедшем навечно мире.
Ты долго стоял, погибая в своих сражениях.

Не нравится больше тебе ни твоя улыбка,
Ни локоны. На голове капюшон натянут.
А милую курточку вдруг заменила накидка
Плотнее, как мне порой кажется, даже стали.

Теперь на себя посмотреть - значит снова вспомнить?
Теперь остаётся сидеть и жалеть о прошлом?
Вставай, выбегай, вылетай из своих комнат.
Поверь мне, увидишь себя - тут же вмиг вздрогнешь.

Смотреть только нужно не на отражение витрины,
И не в зеркала, что висели на стенах в квартире.
Рискни и попробуй лицо своё вдруг увидеть
На чём-либо новом, попробуй, смотри же шире.

Найти самого себя нам не очень просто.
Но через года,рассмотрев все свои ушибы,
Себе улыбнёшься, увидев своё отражение
В каналах твоих, где так медленно плавают рыбы.


Рецензии