Список побед

Я обычная девушка в длинном пальто цвета хаки,
Я ношу черный шарф, в нём уютно скрываясь от бед.
У меня есть рюкзак, в нем красивый блокнот и тетради.
А в блокноте по пунктам мой будущий список побед.

Список длинный, здесь около тысячи пунктов.
Нужно Рим покорить, завести себе нужно кота.
Взять гитару, в Японии с дерева спрыгнуть,
Или лучше красиво - нагой, в Петербурге, с моста.

Написать сотню книг, им присвоив достойное имя.
К сорока научиться без слов всех людей понимать.
Океана бездонного пение слушать лениво,
Лёжа в Индии на побережье о вечном мечтать.

Взять гуашь и пойти рисовать на заборе зефирки.
Другу лучшему как-то на старости лет подарить
Ретро-кар, о котором мечтал этот друг больше жизни.
А потом так легко его взять и об стену разбить.

Не жалея себя, свои мышцы, дыхание, тело,
Переплыть реку ту, что, казалось мне, не переплыть.
Напоить алкоголика, чтобы ему надоело,
Чтобы вдруг появилось желание трезвым пожить.

Да, мой список побед поразительно долог,
В нём порядка ста тысяч задач, может больше, смотри.
Но случилось со мной кое-что, это в планы не входит -
Повстречала тебя, резко замерло что-то внутри.

Не умела, ну или так думала, что не умею..
Чувства до невозможности тело и душу терзают.
Мне как будто пришили иголкою крылья,
Я теперь будто птица, а птицы, ты помнишь, летают.

И теперь я готова блокнот этот выбросить в пропасть.
Я смотрю на него и, о боже, какой это бред.
Мне не нужен ни кот, не нужна больше Индия, к чёрту -
Я хочу лишь одно твоё имя
в своём будущем списке побед.


Рецензии
В жизни главное - семьЯ:
Дочери и сыновья,
Чтоб рождённые в любви.
В ЗАГС любимого зови.
С улыбкой, ЮРИЙ)

Uri Pech   21.01.2020 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.