Взросление по неосторожности

Моргнула - повзрослела сразу,
А что? В наш век нельзя стоять на месте.
За это уготовано возмездье
Прожитой жизнью, облетевшей разум.

Вопросы детские, что были в изобилии,
Благодаря усилиям забылись.
Ответом вряд ли удовлетворили,
Скорее их молчанием убили.

Я не хочу знать ничего на свете!
Теперь я точно стала той, из взрослых.
А нас как раз не так страшат вопросы,
Как горечь при полученном ответе.


Рецензии