Ветер

Приятный ветер , воздух свеж
Ты мягкий , тёплый и задорный ,
Тебе бывает невтерпЁж
И ты тогда как лошадь вздорный .
Ты обогнул вершины гор
Над гладью ты морской гуляешь
Ты знаешь каждый косогор
Из скал узоры ты ваяешь .
В лесах во всех ты побывал
РекУ любую огибаешь ,
Ты поднимал девятый вал
Песков барханы ты сдвигаешь .
По небу тучи ты несёшь
К траве земной везде касался ,
Тебе знакОм любой камыш
Не раз восьмёркой извивался .
Твой шум и вой ласкает слух
Тебя не раз в природе слышал ,
И аж захватывает  дух
О ты , природный наш фельдмаршал !

Как жаль , что я не ветер славный
Ах , мне б , вот так ,гулять везде ,
И был бы ветер я забавный
Как  несмышлёное  дитЕ .

 


Рецензии