Офицер своего двора

 Я офицер своего двора
 я рыцарь ордена спальных районов
 
 шутка
 всего лишь будущий геолог
 транжира стипендий
 блудливый охотник пейзажей
 к друзьям припадаю
 в истериках мук от исихазма
 
 чеканю в берцах по тротуарам
 борделевых новостроек
 курю то бонд то кэмл
 не привязан к дорогим сортам
 виски и коньяку
 предпочитаю комнатный самогон
 
 любитель портретов -
 сотни намалевал
 в припадках ненужности
 
 сублимация ставит на стол
 граненный стакан
 водка водка
 две порции отчуждения законов самообладания
 и мы снова вместе
 
 цветы все порвать
 
 отношения с эстетизмом
 по спирали к животному
         состоянию
 
 к животу пару холодных сфер -
 охладить футуриста и классика
 краски хой!
 вы фашисты
 украли бесцветность
 libertatem возводите в абсолют
 ваш колёр локаль -
 красный и черный.
 консистенция Стендаля
 в эссенции свастик
 равна по соотношению
 галактик и яблок
 (из портфеля девятиклассника)
 
 а кресты
 пусть на шеях
 могильные пусть
 пусть знамен
 или римских военнопленных
 (рассаженные по лесам
 варвары без крестов на шеях) -
 не иначе как гробики
 наклонностей гедонизма
 
 не правда ли
 греки не знали крестов?
 
 "вот еще! мой отец первым придумал
 страдание."


Рецензии