77. Стихотворение к фотографии

Фотобиеннале
На кинофестивале...
В фойе, где фотографий ряд,
Одна задерживает взгляд.
На ней разительный контраст –
Две женщины двух разных рас.
Два непохожих антипода
Создала выспренне природа.

Красивы, каждая собой:
Одна – как лебедь смоляной,
Другая – белый лебедь, снег...
И фауна и человек –
Продукты замысла Творца.
Метаморфозам нет конца.
И происходят вещи эти
Всего лишь на одной планете –
Доказано, что жизни нет
В пределах световых ста лет!

Пронизывает фото
Прогулочная нота.
Погожий день, цветёт сирень
И не преследует мигрень.
Улыбки и счастливый взгляд
Об этом прямо говорят.

Содружество свободных рас
Поднимет на ступеньку нас!
Откроет Космос нам объятья,
Когда все люди станут братья
И, догоняя скорость света,
К далёким двинутся планетам.
Мир истинно прекрасен,
Когда многообразен! 


Рецензии