76. Активное долголетие

Вторая молодость приходит
К тому, кто первую сберёг,
Кто, жить желая на природе,
На пенсию выходит в срок.

И где-нибудь на даче тихой
В саду поставит ульев ряд –
Труд пчёл на вишне с облепихой
Даёт прекрасный результат.

В ближайший пруд плеснёт мальков
Зеркального обжоры карпа –
На праздник блюда из него
Все гости уплетают залпом.

Пойдёт послушать соловья
В тенистой роще, возле лога,
И вдруг откроет для себя –
Как велики творенья Бога!

Отрадно, если смех внучат
В семье звенит – нет лучше средства
Вас унести легко назад
Во времена былого детства.


Рецензии