В лес под запретом

Вот у нас какие страсти:
Под запретом в лес ходить
Штраф и прочие напасти
Будут жалить, будут бить.

Не сорви грибочек Белый
Подосиновик не трожь!
Избавляйтесь в час унылый
От сапог и от галош.

Срочно выбросьте корзины
Впредь они вам никчему.
Существуют магазины
Покупайте там еду.

Земляничные поляны...Рад ребёнок?
Нет, не рад
И черника недоступна,
Есть черничный препарат.

У малины цель иная:
"Для медведей утаю"
Тех, которых не встречали
Мы в своём лесном краю.

Василёк и колокольчик
Одуванчик и кипрей...
Где шутливые указы:
"Эти травы рвать не смей!"

В школе требуют гербарий.
Не узнают малыши
Что лекарственные травы
Для здоровья хороши.

Скоро нам закроют уши
Пенье птиц - для всех запрет
Сколько лет?...- спроси кукушку
Не услышится ответ.

Небольшая оговорка:
Покупай лицензию!
Купит дед лицензи
На мизерную пенсию.

      Валюша Власова

  ==============

Все богатства в изобилии
Подарила нам природа.
Благодатная Россия
Для людей, не для народа!

       Валерий Герцог.

   ===============

Старики в претензии:
Времена же были!
Женщин без лицензии
Мы в лесу любили.

      Сергей Воропанов

   ================

Без границ маразм чинушей.
Скоро запретят нам кушать!

       Елена Морозова

   ================
Отключили телевизор,
Не посмотришь без рублей.
Огласите полный список,
Что ещё ждать для людей?

Может нынче дёшев воздух?
Может солнца свет дешёв?
Или охринела просто
Власть от тонны холуёв?

        Шаталов Роман

   =================

Как охочи наши Власти,
Чтоб народец поприжать...
Чушь - законы утверждает,
Что ни жить, ни лечь, ни встать.

На всю голову калеки
Без стыда и без ума.
Позабыли голос чести,
Примостившись у руля.

        Алевтина Хрулёва

    ==================

Считай ограниченье спамом.
Весь урожай неси домой.
Поштучно или килограммом -
Один десяток будет твой.

        Дмитрий Маклаев.

   ===============


Рецензии
Законы для того и существуют, чтоб их нарушать. У нас тоже иногда в лес не пускают, когда долго стоит засуха, из-за противопожарной безопасности.

Галина Тишкова   01.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
К счастью, закон этот не вышел.
Спасибо Галина, за чтение моих стихов и творческую поддержку!
Со встречей весны и Масленицей! В.В.

Валюша Власова   02.03.2022 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.