Но ты же тоже

Но ты же тоже.
Мы похожи,
Эй, прохожий,
Ты же тоже,
Ты же тоже недоволен
Этим небом, этой пылью, этой солью
На асфальте, на ботинках и на коже.
На этом поле
Поле боя
Между небом и тобою,
Между адом и травою,
Ветры воют
Как дворняги
На бумаге
Было гладко, вышло гадко,
И не строит
Твоя гитара
Много пара
Мало жара.
Налажала
В этих строчках
Налажала я и почерк
Вдруг какой-то незнакомый.
Против лома
Нет приёма,
Кроме злости,
Кроме кости.
Я сломаю
Черепушкой проломлю все арматуры,
Все фактуры,
Одной мышкой, одним кликом, одним криком,
Одним махом, одним лаем,
одним воем...
Под конвоем,
Мы давно все под конвоем
Ты же тоже
Понимаешь
Ты же тоже.
Эй прохожий,
У тебя слеза на роже.
Эй, прохожий.


Рецензии