Жизнь- игра

Жизнь- игра

На ринге жизни я боксёр,
В моих соперниках - проблемы…
Горит в глазах борьбы костёр,
И вена чётко бьётся в темя.

На сцене жизни я – актёр,
Хотя порой игра не очень,
И сцена часто, как шатёр,
Но я играю днём и ночью.

А в море жизни я – моряк.
Девятый вал уж одолела,
И светит впереди маяк,
Да только вот слабеет тело.

Но я немножечко поэт,
Пишу и для себя, и людям…
А это тот заветный свет,
Что и с уходом виден будет.

Я на планете этой – гость,
И жизнь меня порою била,
И где-то смерть заносит трость,
Но я бы жить не прекратила.

Песчинка я большой вселенной,
И в микроскоп не разглядеть…
Летит планета неизменно,
И будет без меня лететь.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии