Для тех, кто служил

                Ты помнишь, товарищ, солдатские годы:
                казармы, портянки, тревоги, учения?..
                С тобою прошли мы огнями и водами
                два года судьбы, позабыв развлечения.
                Ты помнишь, конечно, кормилицу ротную –
                походную кухню со щами и кашами,
                селёдку – приправу вполне благородную
                (кто знал, что она в дефиците окажется!)
                А помнишь сержантика из карантина,
                что драл с нас три шкуры, гоняя по плацу,
                вбивал в нас уставы насильно, скотина?
                Вот нам бы сейчас до него докопаться!
                Мы молоды были – смеялись и пели,
                хотя и стучала нас жизнь по затылку…
                Ты помнишь, как мы на «губе» отсидели
                всего за бутылку, всего за бутылку?
                Конечно, сейчас не такие мы ловкие,
                ведь сорок – не двадцать,
                как двадцать не сорок,
                но если бы дали нам в руки винтовки,
                то мы навели бы приличного шороху.


                "губа" - гауптвахта


Рецензии