Жизненные пазлы

Жизненные пазлы

На земле у каждого свой срок,
Каждому своё предназначенье...
Жизнь похожа на большой урок
Или на короткое мгновенье.

Прозвонит звонок, как на урок,
И Судьба как таймер, дни считает:
Что-то заготавливает впрок,
Ну, а что-то просто отбирает.

Складывая жизненные пазлы,
Строит каждому рисунок свой:
У кого-то он – журавль бумажный,
У кого-то – домик небольшой,

У кого-то лестница крутая,
У кого-то денежный мешок,
А над кем-то ангелы летают,
От Судьбы отрезав корешок.

Пазлы иногда и выпадают,
А замены не найти потом,
И душа рыдает и страдает,
Потому, что одинокий дом.

Для кого-то не хватает цвета,
У кого-то – светлые тона,
А порою не найти ответа,
Эта ли судьба была дана?

Только жизнь одна! Другой не будет!
Яркая иль серая, не важно…
Вы не забывайте это, люди,
Даже если пазл простой, бумажный.

Берегите то, что получили,
Передайте детям эстафету.
Если пазлы правильно сложились,
Значит, расскажите им об этом.

Если что-то выпало, не плачьте,
Так Судьба решила всё сама…
В жизни новой всё было б иначе,
Да вот только жизнь у нас одна.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ


Рецензии