Привидение

Ты кто, созданье Вельзевула?
Зачем идёшь за мною вслед,
С упорством вскормленного мула?
И без тебя так много бед…

Бреду пустынною дорогой,
Ищу упавшую звезду.
А ты мечту мою не трогай,
Не распинай её на льду.

Тебе, зачем мои потуги
И переходы во сто миль,
Да постоянные недуги?
Изыди, ведьма-Изергиль.


Рецензии