Тревожный сон

Погасла заря огневая
И мрак горизонт закрыл,
Затихла труба дневная
И космос звёзды открыл...
От них, к нам - звёздная дорога
И сонь по ней на землю шла,
Перескочила грань порога,
Мне сон тревожный принесла!
В нём - век тридцатый, лес, луга...
Всё тот же мир, Богу угодный,
Живут всё те же два врага:
Сытый и голодный...


Рецензии